您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
葛巧红检查双节文化市场
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)28日,市委副书记葛巧红在检查我市双节文化市场时指出,要强化文化经营场所的安全意识,营造健康积极向上的社会氛围,切实落实相关责任,加大市场监管力度,确保群众过一个欢乐、安全、祥和的节日。市人大常委会副主任严寄音一同检查。

葛巧红一行首先到市工人文化宫了解双节期间我市群众文化活动的安排情况,并实地查看了相关场地,随后又到位于新城区的市九天餐饮娱乐有限公司和名正网吧等处进行了随机检查。在市九天餐饮娱乐有限公司,葛巧红检查了该公司安全生产制度、措施是否落实到位,应急预案是否建立,安全设施是否齐全,消防通道是否畅通等情况。葛巧红说,文化经营单位要增强安全意识,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序的文化娱乐环境。在名正网吧,葛巧红询问网吧负责人对文明上网和禁止未成年人进入网吧所采取的措施,并随机对上网人员进行了抽查。葛巧红指出,要加强网吧经营秩序管理,目前正值学生放寒假,要严格执行严禁18岁以下未成年人进入网吧的规定。

葛巧红强调,为确保全市双节期间文化市场安全生产形势稳定,有效防范各类安全生产事故,进一步规范文化市场经营秩序,一要加大双节文化市场监管力度,确保双节期间文化市场繁荣有序。严厉查处各类非法演出活动,抵制庸俗、低俗、媚俗三俗之风,营造健康积极向上的社会氛围。二要做好文化经营场所消防安全检查工作,杜绝各类安全事故的发生。特别是对消防设施是否完好有效,消防通道是否畅通等进行重点检查。三要加强对文化市场的管理,依法规范文化市场经营活动。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号