您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委政法工作会议召开
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)28日下午,市委政法工作会议在市行政服务综合楼召开。会议传达了市委书记周斌和市委副书记、市长张雷明对全市政法工作的批示精神,总结回顾去年全市政法工作,分析当前形势,安排部署今年全市政法工作。

周斌指出,过去一年,全市政法战线认真贯彻省委、市委决策部署,忠诚履职、迎难而上,在全力维护国家政治安全和社会大局稳定,统筹推进平安鹰城、法治鹰城和过硬队伍建设,积极服务经济社会发展等方面取得新跨越、实现新发展。特别是胜利打赢党的十九大稳定安全信访攻坚战,省委、省政府给予充分肯定。公众安全感和执法满意度提升幅度跃居全省前列,实现了新突破、迈上了新台阶。充分展示了我市政法战线恪尽职守、顽强拼搏、连续作战、能打胜仗的过硬作风和能力素质。周斌对全市政法战线工作者表示衷心感谢和诚挚问候,希望新的一年,全市政法战线坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化四个意识,全面贯彻党的十九大精神和中央、省委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打好防范化解重大风险攻坚战,改革创新、锐意进取、建强队伍,全力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创新时代政法工作新局面,为我市综合实力重返全省第一方阵、决胜全面建成小康社会、谱写转型发展新篇章、建设社会主义现代化新鹰城再创佳绩、再立新功。

张雷明指出,一年来的政法工作做得扎实有效,政治安全、风险化解、综治维稳、群众信访等重点工作亮点频呈,特向全市政法战线工作者致以感谢。新的一年希望全市政法系统主动适应新时代的新目标、新任务、新要求,严格执法、公正司法,为我市经济社会发展提供更加坚强的政法保障。

市委常委、政法委书记黄庚倜作了题为《牢记使命 忠诚担当 在我市综合实力重返全省第一方阵征程中彰显新气象展示新作为》的工作报告。他强调,要认清新形势、适应新要求,切实增强做好新时代政法工作的使命感责任感;要着力防控各类风险、严格执法公正司法、全面履行法定职责,为全市综合实力重返全省第一方阵创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

副市长、市公安局局长邓志辉,市中级人民法院院长刘冠华,市人民检察院检察长侯民义,平顶山军分区副司令员李涛等出席会议。会上还播放了2017年全市政法工作专题片。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号