您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市举行“关爱困境儿童”体验城市生活活动
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞 何思远)28日,为助力脱贫攻坚,关爱困境儿童,团市委组织开展关爱困境儿童体验城市生活活动,组织来自叶县和鲁山县的48名困境儿童体验城市生活、接受安全教育,并为他们发放过冬物资及学习用品。

市委书记周斌,市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,市人大常委会副主任严寄音,副市长王朴,市政协副主席侯红光亲切看望参加活动的儿童。

活动中,团市委和青年志愿者组织困境儿童观看了近期热映的励志电影、品尝了自助餐、参观了平顶山博物馆,并邀请安全教育讲师为孩子们上了一节生动的安全教育课,通过案例和童话故事教育孩子们在意外、灾害和骗局面前如何做好自我防护。

当天下午,周斌一行来到平顶山博物馆看望参加活动的儿童,与他们亲切交谈,详细询问他们的学习生活情况。周斌说,新春佳节就要到了,我们代表市四大班子祝小朋友们春节愉快、万事如意,也通过你们向你们的家人拜年。你们虽然来自贫困家庭,但不为生活的磨难所困,努力学习知识,积极锤炼品德,不仅成绩优秀,而且品德优良,我为你们在困难面前立志成才、自强不息的精神感到由衷的高兴和欣慰,深信你们通过持续不断的奋斗,一定能够实现自己的理想,成为一名科学家、教育工作者、医务工作者或者其他有益于人民的人。

周斌说,学习是广大青少年学生的天职。希望孩子们立志高远,更加勤奋学习,让知识陪伴成长,用知识武装头脑,更好地成长成才,将来用知识支持家乡发展、改变家乡面貌。希望孩子们更加注重提高品德修养,做一个品德高尚、传播正能量的人,为祖国的繁荣富强多作贡献。有你们这些优秀的少年儿童、有全市人民的共同努力,相信平顶山的未来一定会更加美好。

周斌指出,全市各级各部门和社会各界要更加重视教育、关爱孩子,积极帮他们解决成长中遇到的实际困难,为孩子们特别是贫困地区、贫困家庭的孩子们学习生活提供有力保障,更好地促进全市青少年健康成长、进步成才。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号