您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
许甘露舒庆周斌张雷明吕宏跃等领导作出批示宣传好因公殉职民警王峰涛的先进事迹
日期:2018-03-05 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

 

(记者毛玺玺 卢晓兵)32日,农历正月十五,万家团圆日。然而,市公安局姚孟派出所案件侦办大队中队长王峰涛却不幸因公殉职,生命永远定格在了39岁。

王峰涛,男,1979728日出生,三级警督警衔,生前系市公安局姚孟派出所案件侦办大队中队长。今年1月,全国开展扫黑除恶专项斗争以来,王峰涛勇挑重担,主侦两起涉恶类案件。春节期间,按照市公安局部署,王峰涛和同事们一起值班备勤,坚守工作岗位。32日上午8点,王峰涛在岗值班24小时后,与同事张艳峰一起前往宝丰县看守所提审一名他参与侦办的一起涉恶犯罪团伙的嫌疑人。上午1130分,返回到市区时,王峰涛突感心脏不适,被同事紧急送往市第五人民医院抢救。1144分,经抢救无效,王峰涛不幸因公殉职。

200511月,王峰涛入警,在曹镇派出所一干就是12年。12年来,王峰涛经历了曹镇的治安由乱到治的过程,他扎根农村,忠诚履职,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,多次受到表彰奖励,获全市平安建设先进工作者称号,荣立个人三等功一次,两次获个人嘉奖,连续3年被评为市优秀公务员。

英雄已乘黄鹤去,白云千载空悠悠。王峰涛因公殉职的消息传出后,省、市领导高度关注,表示深切悲痛,纷纷作出批示,要求慰问家属,做好抚恤工作,总结、宣传好王峰涛的先进事迹。

省委常委、政法委书记许甘露作出批示:向家属转达致哀。告平顶山市公安局做好抚恤和表彰工作。

副省长、省公安厅厅长舒庆作出批示:向王峰涛同志的牺牲表示哀悼。要做好慰问抚恤等工作。

市委书记周斌作出批示:向王峰涛同志不幸去世表示哀悼,向家属表示慰问!一定要认真总结好先进事迹,宣传好先进事迹。

市长张雷明作出批示:向王峰涛同志的家属表示深切慰问,要认真总结、宣传好王峰涛同志的先进事迹。

省公安厅党委副书记、常务副厅长吕宏跃作出批示:请转达我对王峰涛同志的沉痛哀悼、对其家属的慰问。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号