您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委党的建设工作领导小组会议召开
日期:2018-03-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)36日上午,市委书记周斌主持召开市委党的建设工作领导小组会议。

市委副书记葛巧红,市委常委、组织部长张明新,市委常委、市纪委书记李建民出席会议。

会议指出,党的十九大对党的建设作出了新的部署,明确了新时代党的建设总要求。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,抓好今年党的各项建设,意义重大、事关全局、至关重要。我们要坚决贯彻中央、省委的决策部署,以更饱满的政治热情、更昂扬的精神状态、更扎实的工作作风,切实提高全市党的建设质量,为我市在高质量发展轨道上全力晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵提供坚强保证。

会议强调,一要聚焦重点任务,对标落实新时代党建工作新部署。要抓好政治建设,把坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务。要抓好思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,推动两学一做学习教育常态化制度化。要抓好干部工作,努力建设一支政治过硬、敢于冲锋、勇于担当、善于作为、富有亮剑精神的干部队伍。要抓好基层党建,切实把每个基层党组织建成坚强的战斗堡垒。要抓好作风建设,以干部作风大整顿为抓手,驰而不息纠正四风。要抓好纪律建设,强化政治纪律和组织纪律,督促党员干部严格按组织原则和组织程序办事。要抓好党的制度建设,确保党的建设成果长期化、制度化。要深入推进反腐败斗争,夺取反腐败斗争压倒性胜利。二要压紧压实责任,积极构建新时代党建工作新格局。要强化责任担当,各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真落实一岗双责,纪委要履行好监督执纪问责职责。要加强党建考核,实行党建考核与工作考核、作风考核、廉政考核有机结合。要健全工作机制,形成市委总抓、县(市、区)委主抓、各相关部门齐抓、基层党组织实抓的党建工作格局。三要抓好巡视整改,全力开创新时代党建工作新局面。要以高度的政治自觉,坚持个性问题立行立改、共性问题专项整治、根源性问题建章立制,在边巡边改中不断提高全市党建工作质量、开创党的建设新局面。

葛巧红传达省委党的建设工作领导小组会议精神,张明新作2018年我市党的建设工作要点起草情况说明。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号