您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市环境污染防治攻坚督查工作会召开
日期:2018-03-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者程颖)36日下午,全市环境污染防治攻坚督查工作会在市委、市政府办公大楼召开,副市长、市公安局局长邓志辉参加。会议通报了我市环境污染防治攻坚工作中存在的问题,部署下一阶段的督查工作。

邓志辉指出,务必要认清严峻形势,保持清醒头脑,强力推进三大攻坚工作。大气环境攻坚方面,要加快调整能源消费结构;加快优化产业结构;加快改善交通状况;继续提升油品质量;强化机动车管控;推进工业企业减排改造;强化扬尘污染综合整治;严格落实封土行动错峰生产;深入开展矿区环境综合治理;加强秸秆垃圾落叶和鞭炮禁烧禁放。水环境攻坚方面,要聚焦问题抓整改;加强饮用水源地保护;确保出境水水质达标。土壤环境攻坚方面,要抓紧出台土壤污染防治工作方案,采取有力措施,强力推进,全面完成攻坚任务。

邓志辉强调,下一步要强化督查,结合专项巡视督查、对照任务清单督查、聚焦重点问题督查;要严格执法,重点解决执法不严问题,特别是加强对工业企业、施工工地和散煤销售的执法监管,严厉打击各种环境违法行为。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号