您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市国有企业改革攻坚工作推进会召开
日期:2018-03-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)37日上午,全市国有企业改革攻坚工作推进会在市委、市政府办公大楼召开,总结去年全市国有企业改革工作,安排部署今年深化国有企业改革任务,动员全市上下全面发力、纵深推进,坚决打赢国有企业改革攻坚战。

市委书记周斌出席会议并讲话。市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长李毛出席会议。

周斌指出,深化国有企业改革是推动转型发展的迫切要求,是推动供给侧结构性改革的关键之举,也是维护职工切身利益的现实选择。中央和省委、省政府对这项工作高度重视,出台了一系列政策措施,提出了明确要求。我市的市属、县属国有企业虽然数量不多,但存在的困难较多、解困难度较大,全面完成改革任务是一场难打的硬仗。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,提升政治站位,深化思想认识,坚定信心决心,夯实工作责任,不断把国企改革引向深入,坚决打赢这场硬仗。

周斌强调,一要坚定信心。国有企业改革特别是僵尸企业处置涉及问题复杂、矛盾重叠。我们既要认清困难,更要坚定信心,痛下决心,敢于担当,静下心来理出头绪,找到利益的最大公约数,把问题妥善解决好、化解掉。二要因企施策。要充分考虑行业特点和企业实际,找准僵尸企业的病因,合理分类,对症开方,一企一策,强化企业主体责任,发挥政府在政策制定、环境营造、社会保障、统筹协调等方面的作用,组织专班负责,聘请专家参与,多管齐下,综合施策,依法依规处置。三要创新实践。要在严格遵守、认真落实僵尸企业处置相关规定的基础上,坚持问题导向,积极创新实践,完善操作政策,强化业务培训,使各项政策的落实更加精细化、精准化,切实推动处置工作有力有序向前推进。四要精心组织。要加强组织领导,明确责任分工,组织精干力量,对照目标任务细化台账、责任到人,做到责有人负、事有人干。要严守国企改革的红线和底线,坚决查处在国有企业改革中借机谋取私利、失职渎职造成国有资产流失等违法违规行为,确保我市国有企业改革积极稳妥推进,为我市推进高质量发展、综合实力重返全省第一方阵作出新的更大贡献。

摆向阳主持会议,李毛对做好今年我市国有企业改革工作进行了具体部署。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号