您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委理论学习中心组举行集体学习
日期:2018-03-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)37日下午,市委理论学习中心组举行集体学习会议,传达学习党的十九届三中全会精神。市委书记周斌主持会议并讲话。

在平的市委理论学习中心组成员出席会议。

周斌指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大政治决策。全市各级各部门要认真学习贯彻全会精神,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,全面把握改革的指导思想、目标、原则和任务,切实把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

周斌强调,一要提高政治站位。要牢固树立四个意识,不断增强四个自信,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定正确改革方向、改革信心决心,带头拥护和支持改革。二要提前统筹谋划。要按照中央关于合理设置地方机构的要求,立足我市实际,加强研究,在中央、省委统一领导下,有组织、有步骤、有纪律地推进改革,把各项改革任务和要求落到实处,通过改革激发活力,推动各部门工作更加高效有序运转。三要严肃纪律要求。要按照中央和省委、省政府关于严明党和国家机构改革期间有关纪律的通知精神,严肃政治纪律、人事纪律、财经纪律、工作纪律等纪律规定,做到令行禁止。四要加强宣传引导。要把改革的重大意义讲清楚,把中央改革的部署要求说清楚,深入细致地做好思想工作,着力凝聚深化党和国家机构改革的思想共识,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。

会议还对深入学习《习近平谈治国理政》第二卷进行了安排部署,要求全市上下认真学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号