您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
前两月市重点项目完成投资超百亿元
日期:2018-03-14 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)313日,记者从市项目办获悉,1-2月市重点项目累计完成投资108.5亿元,占全年计划投资的15.5%。受冬季低温、封土行动及春节假期的影响,完成进度略低于时序进度目标1.1个百分点。

今年,我市第一批重点项目共318个,总投资2669.5亿元,年度计划完成投资700亿元。63个计划建成项目,1-2月完成投资21.4亿元,占全年计划投资的18.8%。其中,叶县光伏扶贫村级电站建设项目、叶县汽车销售园区项目已经建成。135个续建项目,1-2月完成投资65亿元,占全年计划投资的16%。其中,郑万高铁(平顶山境)项目桩基、承台、墩身、箱梁预制已全部完工,箱梁铺架基本完成。平煤神马己二酸己内酰胺二期各装置已完成打桩。120个计划开工项目,1-2月完成投资22.1亿元,占全年计划投资的7.1%。其中,平顶山市国家储备林基地建设项目、高新区伊顿产业园及配套项目一期、河南平芝公司智能工厂及平高输配电产业研发技术改造配套项目、平顶山西站高铁商务区等42个项目已经开工建设。

分县(市、区)看,舞钢市、卫东区、宝丰县、鲁山县完成投资占年度投资目标比例较高,均超过15%。湛河区完成投资占年度投资目标比例较低,不足10%

分行业看,多数项目不在建成区,受封土行动影响小的农业项目完成投资占年度目标比例最高,超过15%。社会事业项目、交通项目由于新开工项目多且未开工建设,完成投资占年度投资目标比例较低,不超过10%

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号