您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌到宝丰县调研脱贫攻坚和村(社区)“两委”换届工作
日期:2018-03-14 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)313日上午,市委书记周斌到宝丰县调研脱贫攻坚和村(社区)两委换届工作。他强调,要实事求是、因地制宜,创新思路、积极探索,科学推进脱贫攻坚和村(社区)两委换届工作。

周斌先后来到宝丰县大营镇清凉寺村和李文驿村,实地察看农村基础设施、扶贫车间建设和扶贫产业发展等情况,向镇、村干部仔细询问脱贫攻坚工作进展、村(社区)两委换届宣传准备情况,并到81岁的贫困户王献庭家中走访慰问,详细了解他的身体状况、家庭生活情况、脱贫帮扶规划,要求有关部门立足不同贫困家庭实际,有针对性地量身制定帮扶措施,确保脱贫路上不落一人。

随后,周斌主持召开座谈会,听取宝丰县脱贫攻坚和村两委换届工作汇报,与宝丰县大营镇、张八桥镇、周庄镇党委负责人及部分村党支部书记一起座谈交流。

周斌指出,农村经济社会纷繁复杂,各地情况千差万别,做好农村工作一定要深入实际调查研究,把情况吃准弄透,客观准确认识和把握县情、乡情、村情,坚持实事求是,结合农村实际,科学确定工作思路和工作措施,大胆探索、积极实践,创造性地执行党的政策,决不能机械简单地理解落实政策。

周斌强调,要全面贯彻中央和省委、省政府对三农和扶贫开发工作的一系列重大决策部署,把脱贫攻坚和乡村振兴战略紧密结合起来,积极探索农村资源变资产、资金变股金、农民变股民的发展新模式,走出一条有效破解三农发展难题的新路子,加快农村贫困人口脱贫致富步伐。要高度重视村(社区)两委换届工作,沉下心来深入研究,集中精力摸清底子,准确研判各村(社区)实际情况,加强分类指导,严格换届选举程序,确保换届工作依法依规进行。要深入推进扫黑除恶专项斗争,加大线索排查力度,严厉打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪行为,为村(社区)两委换届顺利进行创造良好环境。

市委常委、秘书长杨克俊参加调研座谈。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号