您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
表彰2017年度“鹰城好人”暨全市干部作风大整顿第二次督查通报会议召开
日期:2018-03-31 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-03-31 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:


3月30日上午,我市在市会议中心召开表彰2017年度“鹰城好人”暨全市干部作风大整顿第二次督查通报会议。图为市委书记周斌(左一),市委副书记、市长张雷明(左二)等为评选出的11名“鹰城好人”颁奖。

记者 牛智广 摄


(记者 孙鹏飞)3月30日上午,我市召开表彰2017年度“鹰城好人”暨全市干部作风大整顿第二次督查通报会议。

市委书记周斌在会上讲话,市长张雷明主持会议,在平的市级领导出席会议。

周斌指出,“鹰城好人”用自己的实际行动,传承着中华民族的好传统,引领着当代文明的新风尚,传递了向上向善的正能量,是全社会学习的榜样。各级各部门要更好地发挥社会主义核心价值观凝魂聚气作用,大力选树好人,深入学习好人,广泛宣传好人,共同关爱好人,发挥榜样力量,强化道德建设,为创建全国文明城市夯实道德基础,为我市综合实力重返全省第一方阵提供强大精神动力和道德支持。

周斌强调,正面典型是最好的引导,反面典型是最有力的警示。希望大家从正反两个方面典型的鲜明对比、强烈反差中受触动、受启发、受警醒。市委、市政府将踩着不变的步伐,一锤接着一锤敲,用“钢牙”啃“硬骨头”,下“猛药”治“顽疾”,动“刀子”切“毒瘤”,不断把干部作风大整顿引向深入。

周斌强调,一是向群众不满意的问题聚焦发力。要强化“四个意识”,践行以人民为中心的发展思想,加大查处“新衙门作风”和“微腐败”力度,让人民群众真切感受到干部作风大整顿带来的新变化、新气象。二是向影响和破坏发展环境的问题聚焦发力。要出重拳整治影响招商引资项目落地、政策兑现、行政审批、市场监管、司法环境等方面侵害企业利益的问题,对全市近年来招商引资签约项目落地情况进行一次全面大起底,开展一次企业发展遗留问题集中解决行动,开展一把手走流程行动,以行政效能提速促高质量发展提速。三是向履职不力的问题聚焦发力。要继续聚焦“三大攻坚战”、转型发展、产业升级、招商引资、项目建设,聚焦“四城联创”、百城建设提质工程、棚户区改造、“两违”治理,聚焦十大民生实事和乡村振兴战略,让慵懒散拖、为官不为者受到惩戒。今后凡是市委、市政府安排部署的重点工作,都要实施“工程式”推进、“菜单式”问责,做到不让工作挂空挡、不让承诺放空炮。

市委副书记葛巧红宣读表彰决定,市委常委、政法委书记黄庚倜宣读督查通报。

11名“鹰城好人”受到表彰奖励,3家被通报单位的主要负责人作检讨发言。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号