您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市整治农村环境倡树文明新风推动乡村振兴现场会召开
日期:2018-04-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-04-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞 孙聪利)4月12日,全市整治农村环境、倡树文明新风、推动乡村振兴现场会在郏县召开。市委书记周斌在会上讲话,市长张雷明主持会议,市委副书记葛巧红、副市长魏建平、市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄出席会议。

周斌指出,近年来,全市各地各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、市委部署要求,推动三农工作取得显著成效。我们要肯定成绩,珍视经验,切实增强推动乡村振兴的决心信心,从习近平总书记关于乡村振兴的重要论述中理思路、找方法、定措施、抓落实,切实把政策的“含金量”化作发展的“实物量”,抓点带面提升整体水平,算好经济、生态、社会效益账,汇集推动乡村振兴的强大合力,尊重规律地做,坚定信心地做,求实求效地做,奋力迈向美丽宜居、幸福和谐的康庄大道。

周斌强调,要突出重点,抓住关键,全面提升推动乡村振兴的质量水平。要抓好产业兴旺这个重点,突出提质导向、融合发展、利益共享,加快构建现代农业产业体系,推动农村“资源变资产、资金变股金、农民变股民”。要健全要素保障这个机制,积极推动城乡要素合理流动,鼓励更多的企业、人才、技术、信息、资金、管理等现代生产要素“上山下乡”。要增强深化改革这个动力,以农业供给侧结构性改革为主线,破除体制机制弊端,让农村资源要素活化起来,让支农助农兴农社会力量汇聚起来。要突出生态宜居这个关键,更加注重绿色发展,突出抓好环境整治,广泛开展“改善农村人居环境达标村、示范村创建”。要筑牢乡风文明这个根基,强化思想政治教育,深化精神文明创建,大力推进移风易俗。要夯实乡村治理这个基础,建强基层组织,建设法治乡村,提升德治水平,打造服务平台,确保乡村社会充满活力、和谐有序。要强化干部作风这个保障,大兴调查研究之风,健全完善激励机制,持之以恒正风肃纪,坚定不移苦干实干,让广大农民过上幸福美好生活。

张雷明指出,这次会议是贯彻乡村振兴战略的具体举措,擂响了打造美丽鹰城乡村版的战鼓。全市各级各部门要认真贯彻落实会议精神,抓紧研究制定具体落实意见,对会议明确的重点任务逐一细化分解,建立台账,明确责任,跟踪落实,强化纪律约束,定期通报进展,确保乡村振兴各项任务落到实处、见到实效,为我市综合实力重返全省第一方阵作出应有贡献。

会前,与会人员到郏县姚庄回族乡进行了实地观摩。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号