您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省考核组对我市国家卫生城市复审工作进行技术评估
日期:2018-04-20 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-04-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞 孙聪利)4月18日至19日,省爱卫办主任黄玮带领国家卫生城市复审省级技术评估考核组,对我市国家卫生城市复审工作进行技术评估。

市委书记周斌,市长张雷明,市委副书记葛巧红,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长魏建平,市政协副主席郑枝陪同检查或出席汇报反馈会。

会上,考核组各位专家充分肯定了我市的工作,并指出了评估检查中发现的问题,提出了改进意见和建议。

黄玮指出,创建为国家卫生城市,既体现了平顶山城市管理能力的提升,也展示了市委、市政府真心实意为群众办事的担当作为。城市建设管理是一个动态过程,巩固创卫成果需要持续不断地努力,希望平顶山市进一步完善城市管理长效机制,持续巩固创卫成果。一要突出重点,迅速整改,尽快到位,对各位专家提出的意见举一反三,进一步明确任务,不断整改提升,全力以赴做好各项工作。二要完善属地管理、条块结合、以块为主的工作机制,强化网格化管理,夯实部门责任,形成既分工负责又密切协作的工作机制。三要坚持为民创卫、科学创卫、和谐创卫,真正树立为民创卫的理念,多听专家指导意见,充分征求群众意见建议。四要健全长效管理机制,既着眼当前,又谋划长远,不断提升城市建设管理水平。

黄玮强调,健康城市是卫生城市的升级版,全国爱卫办印发了《关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见》,希望平顶山市进一步提高工作目标和标准,创新开展创建健康城市和健康村镇工作,实现群众生产、生活环境与人的健康协调发展。

周斌指出,考核组各位专家对我市创卫工作进行了全面、深入、细致的考评验收,提出了非常宝贵的意见建议,非常契合平顶山的实际,具有很强的针对性和可操作性,为我们进一步改进工作指明了方向。创卫既是一项民生工程,也充分体现了城市管理水平和基层治理水平,我们始终强调要明确“为谁创”“怎么创”“谁来创”,扎扎实实从老百姓身边小事做起,不断把创卫向纵深推进。下一步,我们将以此次评估考核为新起点,全面动员,全民参与,拉高标杆,提高标准,补齐短板,坚定不移抓好创卫工作,全力以赴抓好问题整改,建立健全长效管理机制,不断提升创建工作水平,以创建健康城市、健康村镇为目标,以更大的力度、更实的举措,把各项工作做得更好,让人民群众真正受益、长期受益。

张雷明向考核组汇报了我市巩固国家卫生城市工作情况,葛巧红主持汇报反馈会。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号