您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市召开国家卫生城市复审问题整改推进会
日期:2018-04-26 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-04-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)4月25日上午,我市召开国家卫生城市复审问题整改推进会,总结前一阶段卫生城市巩固提升工作情况,分析存在问题背后的深层次原因,研究科学推进“四城联创”的思路和体制机制,对创建工作进行再动员、再鼓劲,确保再接再厉抓好为民创建工作。

市委书记周斌在会上指出,前一阶段,全市上下高度重视、辛勤工作,付出了很多心血和汗水,创建工作取得了阶段性成果,但和创卫复审工作要求相比、和人民群众的期待相比,还存在着差距和不足。我们必须把当前存在问题背后的深层次原因想明白、理清楚,逐级明确责任,科学分配任务,找准工作着力点,补齐工作短板,依法规范有序地推进“四城联创”工作。

关于进一步深化创建工作,周斌强调,一是不要就创建抓创建,要解决创建为了谁的问题。我们创建的目的是要通过创建改进城市管理方式方法、提升城市治理能力,转变发展理念、提升城市宜居性,让全体市民深切感受到创建为了人民,激发大家的自豪感和归属感,提升群众的幸福指数。只有解决了创建为了谁的问题,才能使参与创建的党员干部树立正确的政绩观,坚定不移深化创建工作。二是不要就问题改问题,要查找存在问题的背后原因。找准病因是开良方、施良药的前提,针对检查中发现的垃圾桶设置、公厕管理、车辆停放、城乡接合部环境等方面存在的具体问题,要静下心深入分析背后原因,找准思想认识、体制机制上的“病因”,为科学创建奠定基础。三是不要就整改说整改,要建立责任明确、顺畅有序的工作体系。要建立指挥有力、运转高效的指挥体系和责任明确、顺畅有序的工作体系,明确条块责任,理清职责分工,强化督查考评,严肃责任追究,确保层层有人抓、事事有人管。四是不要自娱自乐体内循环,要激发全民创建的积极性。创建工作不仅仅是党委、政府行为,更是全社会的责任。要主动适应新形势,创新宣传工作载体和方法,充分发挥新媒体作用,提高宣传工作的针对性,激发全市人民积极参与创建、共同支持创建的积极性。

市委副书记葛巧红主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求;副市长魏建平、市政协副主席郑枝分别就进一步做好创卫巩固提升工作提出具体要求。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号