您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌到叶县调研检查脱贫攻坚工作
日期:2018-05-14 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-05-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)5月13日下午,市委书记周斌到叶县调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要提升政治站位,集中力量攻关,精准精细推进,补齐工作短板,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

周斌来到叶县夏李乡葛庄村,走进党员群众综合服务站,认真察看脱贫档卡,详细了解安全饮水、危房改造、政策落实、产业覆盖等情况,并走进贫困户、已脱贫户家中察看生活条件,和群众亲切交谈,仔细询问脱贫户收入是否稳定、群众满意度如何、生产生活中还有什么困难。

随后,周斌来到夏李乡党委、政府机关,主持召开座谈会,与叶县各乡(镇)党政负责同志座谈交流,听取大家当前在脱贫攻坚工作推进中遇到的困难和问题,以及对打好打赢脱贫攻坚战的意见建议。

周斌指出,叶县在去年上半年脱贫攻坚工作落后的情况下,奋发努力、绝地反击,下了很大功夫,广大党员干部尤其是乡村干部、驻村第一书记、脱贫责任组等一线人员提振精气神,做了大量工作,全力推动政策落实、档卡规范、产业覆盖,脱贫攻坚工作取得了新进展。但从检查情况看,还存在着精准不够、落实不力、作风不实、增收乏力等问题,必须进一步提升政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,作为检验“四个意识”的重要标准,真正把政治责任扛在肩上,集中力量攻关,补齐工作短板,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

周斌强调,一要坚持问题导向。要再强化工作力量,一个村一个村分析、一户一户研判,认真查找薄弱环节和矛盾问题,尤其要高度关注档卡是否规范、已脱贫户是否稳定、非贫困村的脱贫问题和处于贫困线边缘的群众,真正把情况摸清弄透,认真细致研究对策。二要狠抓政策落实。要把贫困群众关心的安全饮水、危房改造、教育、医疗、“六改一增”等脱贫攻坚政策全面落实到位,不断增强贫困群众的获得感。三要抓好产业扶贫。要发挥金融资金的引导和协同作用,扩大产业扶贫覆盖面,让老百姓切切实实增加收入。四要改善村容村貌。要抓好农村环境卫生整治,改变贫困户精神面貌,引导群众形成良好的卫生习惯,做到门前整洁、院内干净、屋里整齐,户容户貌焕然一新。五要提高群众满意度。要持续转变作风,真正走到群众中间去,听取群众呼声,征求群众意见,帮助群众解决实际困难,让贫困群众实实在在感受到党和政府的温暖,切实提升脱贫攻坚工作的群众满意度。

市人大常委会副主任、叶县县委书记古松参加座谈会。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号