您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市人大常委会视察调研组专题调研“全面改薄”工作
日期:2018-05-16 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-05-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者傅纪元)5月14日至15日,市人大常委会副主任严寄音,带领市人大常委会视察调研组对叶县、鲁山县的“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”(简称“全面改簿”)项目实施情况进行专题调研。

严寄音一行深入叶县焦庄学校、叶公中学、燕山中学和鲁山县辛集第十一小学、鲁山县健康路小学、鲁山一中分校调研。每到一处,严寄音都认真听取学校的情况介绍,实地察看学校建设和教育活动开展情况,并结合实际提出具体要求。

严寄音指出,市委、市政府高度重视教育工作,把实施“全面改薄”作为做好教育扶贫、民生实事的重要内容,“全面改簿”工作取得阶段性成果。

严寄音强调,今年是我市“全面改薄”的收官之年,有关县和相关部门要进一步提高认识,严格按照时间节点,采取有效措施,确保按时保质完成各项任务,将这一重大民生政策落到实处;要严格把好招标投标关、政府采购关、建筑质量安全关,加强财政资金监管,确保资金安全高效使用;要抢抓“全面改薄”这一有利契机,在改善基本办学条件的基础上,提高学校管理水平和教学质量,积极推进义务教育均衡发展。

 

上一篇:
下一篇:升级城区路网
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号