您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市进行毒饵站建设设置现场培训
日期:2018-05-24 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-05-24 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)5月23日上午,市毒饵站建设设置现场培训会在平煤神马集团四矿举行。

会议指出,毒饵站的建设和使用是国家卫生城市复审暗访病媒生物防制工作的一个重要考核方面,占比很大。综合去年到今年国家和省里对我市的三次暗访,病媒生物防制工作都反馈了一个共同问题,就是毒饵站的问题。我市在毒饵站建设方面存在建设标准不规范、没有警示标志或设置不规范,毒饵站建设存在空白点;毒饵站管理存在明显漏洞,毒饵站破损维护不及时;毒饵站使用方法不当,有毒饵外溢等问题。

会议强调,统一建设设置毒饵站是确保我市今年通过国家卫生城市复审工作的重要基础工作,任务具体,时间紧迫。各区政府(管委会)、各单位要高度重视,加强领导,精心组织,明确任务,责任到人,迅速行动,保证按时完成任务。从现在开始到6月底前,市区要按照统一标准、统一毒饵站编号,完成毒饵站统一设置建设任务。6月16日至30日,市四城联创工作指挥部将组织对各区、各单位毒饵站建设设置工作进行考核验收。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号