您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市“新时代好少年”命名和干部作风大整顿第四次督查通报会召开
日期:2018-06-06 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)6月5日上午,全市“新时代好少年”命名和干部作风大整顿第四次督查通报会在市会议中心召开。

市委书记周斌、市长张雷明分别在会上讲话,市委副书记葛巧红主持会议,市人大常委会主任李萍、市政协主席段玉良等在平的市级领导出席会议。

周斌指出,以正面典型激励、以反面典型警示,是我市干部作风大整顿的鲜明特点。这次命名的平顶山市“新时代好少年”为广大未成年人树立了学习榜样,也为全市广大干部树立了榜样。全市广大干部要把孩子们乐观进取、向善向上的精神作为一面镜子,对照初心和使命,深刻反思自己,切实增强事业心和责任感,珍惜组织给予我们发挥才干的机会,对党忠诚、积极工作,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

周斌强调,干部作风大整顿开展以来,全市党员干部的作风明显好转、人民群众的归属感自豪感得到增强、平顶山的对外形象有了很大提升。巩固深化作风整顿成果,推进脱贫攻坚、环境污染防治、“四城联创”、政务服务“一次办妥”改革等重点工作,都要求我们再接再厉、毫不手软地把作风建设抓下去。开展干部作风大整顿,决不能有毕其功于一役的思想,必须抓反复、反复抓,下大决心、下大力气,踩着不变的步伐,一步一个脚印向前推进。习近平总书记强调,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。我们要以此为行动指南,将作风整顿的成效真正转化为工作实效、发展实效,鼓足劲、加满油、把好舵,发扬一刻不停的干劲、一往无前的冲劲、一以贯之的韧劲,推动平顶山实现高质量发展。

周斌还就进一步严肃换届纪律、营造风清气正的换届环境提出明确要求。

张雷明对扎实做好“四城联创”工作进行了部署。他强调,要认清形势,正视问题,坚决克服怨气、泄气、松气情绪,全面排查、抓紧整改、补齐短板,深入抓好重点区域集中整治、市场整治、城中村及城乡接合部整治、环卫设施建设、城市交通秩序集中整治和环境污染防治等工作。要加强领导,改进作风,坚持大员上前线,动员全民参与,严格督查问责,狠抓责任落实,坚决夺取国家卫生城市复审的全面胜利。

市委常委、组织部长张明新宣读命名决定,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民宣读督查通报,市委常委、常务副市长摆向阳对落实好政务服务“一次办妥”改革实施方案进行了部署。

3家被通报单位负责人在会上作检讨发言。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号