您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
河南煤矿安全监察局检查组到我市督导检查
日期:2018-06-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)6月12日,以河南煤矿安全监察局党组成员、副局长姚景州为组长的第四检查组来我市对煤矿安全监管工作进行督导检查,副市长李毛出席情况汇报会。

督查时间为两天。6月12日上午,姚景州一行在市委、市政府办公大楼听取了我市煤矿安全监管工作汇报,检查了相关资料。

按照原国家安全监管总局、国家煤矿安监局《关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》要求,检查组重点对去年5月份以来,我市在贯彻落实国家煤矿安全生产方针政策、法律法规情况;煤矿安全监督检查执法工作情况;煤矿安全生产专项整治、隐患整改及复查情况;煤矿事故责任人的责任追究落实情况;开展依法打击和集中整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动等情况进行检查。

督导检查采取召开座谈会、听取地方政府汇报、查阅资料、现场抽查等方式。每个产煤省辖市抽查一个产煤县(市、区),每个产煤县(市、区)至少抽查一个煤矿企业。各检查组检查结束后,向地方政府反馈监督检查情况。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号