您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市人大常委会对《平顶山市城市绿化条例(草案)》进行立法调研
日期:2018-06-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)6月12日,市人大常委会副主任张荣海带领部分市人大代表和市人大常委会相关委室、市政府法制办、市住建局、市园林处的有关负责人和相关律所负责人等,到汝州市和市城乡一体化示范区,对我市2018年地方性法规审议项目——《平顶山市城市绿化条例(草案)》进行立法调研。

调研组到汝州市城市中央公园、蔡庄公厕、洗耳河、煤山公园、汝河国家湿地公园和白龟湖国家湿地公园实地调研,并分别在两地召开汇报座谈会,听取城市绿化工作、绿地规划、建设、管护情况和与会人员对《条例(草案)》修改的意见、建议。

调研组指出,城市绿化是城市建设的重要内容,对改善城市环境、维持生态平衡、美化城市景观具有重要作用。《条例(草案)》若顺利通过,将有力破解我市城市绿化在规划、建设、管理、执法等方面的难题。大家要充分认识该项立法工作的重要性,以“严”“实”“准”的标准抓好修改工作。在修改过程中,要认真研究、充分吸收各方面的意见和建议,确保《条例(草案)》更具可操作性和执行性。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号