您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市生态环境治理院士专家研讨会举行
日期:2018-06-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)6月12日下午,全市生态环境治理院士专家研讨会在市行政服务综合楼举行。

市长张雷明、市人大常委会副主任古松、副市长刘文海出席会议。张雷明在会上致辞,刘文海主持研讨会。

张雷明首先代表市委、市政府向各位院士、各位专家表示热烈欢迎,向大家长期以来对我市环境污染防治工作的关心和帮助表示衷心感谢。张雷明说,近年来,市委、市政府认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,把生态文明建设和环境污染防治作为重要政治任务和重大民生工程来抓,持续加大环境治理力度,推动经济发展与环境改善良性互动。去年以来,在各位院士、各位专家和驻地专家组的指导帮助下,我们痛下决心,铁腕治污,推动污染防治攻坚各项工作落到实处,环境质量有了较大程度改善。尽管我市环境污染防治工作取得了阶段性成效,但面临的形势依然严峻。希望各位院士、各位专家对我们的工作多指导、多提宝贵意见。我们相信,在大家的大力指导和帮助下,平顶山市的环境污染防治工作会取得更大的成效。

会上,中国工程院院士、清华大学环境学院教授,中国大气污染控制首席专家郝吉明;中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞;中国工程院院士、中国环境监测总站研究员,环境监测领域权威专家魏复盛;中国工程院院士、清华大学环境学院院长,大气污染控制理论与技术方面权威专家贺克斌;中国工程院院士、中国科学院安徽光学精密机械研究所首席科学家,环境监测领域权威专家刘文清;中科宇图副总裁兼资源环境科学研究院院长刘锐,围绕大气污染防治、生态文明建设等作主题报告,开展讨论交流,结合我市实际把脉问诊、出谋划策,提出了科学的指导意见。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号