您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市表彰优秀共产党员和干部作风大整顿第五次督查通报会召开
日期:2018-07-02 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-07-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)7月1日下午,全市表彰优秀共产党员和干部作风大整顿第五次督查通报会召开。

市委书记周斌在会上讲话,市委副书记葛巧红主持会议,市政协主席段玉良等在平的市级领导出席会议。

在周斌的带领下,与会全体党员集体重温了入党誓词。

周斌在讲话中首先代表市委向受表彰的优秀共产党员表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线上的全体共产党员致以节日问候。他强调,我们通过重温入党誓词来庆祝党的生日,就是要提醒全市共产党员,时刻牢记入党誓词,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为鲜艳的党旗增添每个党员的亮丽色彩。

周斌指出,去年底,市委打响了向作风顽疾宣战的发令枪。全市各级党组织和广大党员积极响应市委号召,靠前站位、主动作为,在各项工作推进中充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,此次受表彰的优秀共产党员就是其中的代表。全市广大党员要以他们为榜样,对标先进,创先争优,凝聚高质量重返全省第一方阵的强大力量。

周斌结合刚刚召开的省委十届六次全会暨省委工作会议,对深入学习贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,切实加强作风建设提出明确要求。他强调,加强作风建设,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,细化配套制度和措施,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,让敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部真正得到重用、充分施展才华。要牢固树立法治意识,维护党章权威,遵守党的纪律,敢于担当、敢于批评、敢于同有悖于规章制度的行为作斗争。要构建长效机制,在抓常、抓细、抓长上下功夫,切实做到经常抓、认真抓、反复抓,坚决打好作风建设攻坚战、持久战,奋力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的平顶山篇章。

市委常委、组织部长张明新宣读表彰决定。

会议表彰了100名优秀共产党员,3家被通报单位有关负责同志作检讨发言。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号