您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会(扩大)会议
日期:2018-07-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)7月9日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神动员部署会精神,听取近期脱贫攻坚工作及《平顶山市脱贫攻坚提质增效工作标准》落实情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,省委十届六次全会暨省委工作会议,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、奋力谱写中原更加出彩新篇章进行了全面动员、作出了系统部署,明确了工作方向和工作任务。全市各级各部门要把学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,迅速在全市掀起学习贯彻热潮,把全市上下思想行动统一到省委决策部署上来,力量智慧凝聚到落实省委全会提出的任务上来。要在吃透会议精神、把牢工作方向上下功夫,对照省委全会提出的目标任务,结合我市实际创造性落实全会精神,答好助力中原更加出彩的新时代答卷。要切实转变领导方式、工作方式,增强责任担当,强化赶超意识,发扬好的作风,扎扎实实抓好会议精神的贯彻落实。

会议强调,在全市上下的共同努力下,我市脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,主要表现在各级各部门对脱贫攻坚重要性的认识越来越明晰,对脱贫攻坚政策落实越来越全面,对脱贫攻坚规律把握越来越深入,打赢脱贫攻坚战的信心越来越高涨,脱贫攻坚的成果越来越显现。成绩的取得,得益于我们对脱贫攻坚的工作指导更加精准、工作措施更加科学,各级扶贫干部对群众的感情更加深厚、工作作风明显转变。去年以来,市委贯彻落实精准扶贫、精准脱贫方略,按照“下足‘绣花’功夫”的要求,深入研究脱贫攻坚扶持谁、谁来扶、怎么扶等问题,在精准科学指导、全面落实责任、严格督查检查、充分调动积极性等方面采取了一系列措施,并于近日出台脱贫攻坚提质增效工作标准,对不断巩固扩大脱贫攻坚工作成效进行了部署。各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕提质增效,细化工作举措,深入研究“绣什么花、在哪里绣、谁来绣、怎么绣”,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还听取了《关于加强乡镇街道纪检组织建设的实施办法》《关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》起草情况、《平顶山市城市绿化条例(草案)》起草和修改情况汇报。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号