您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
党员志愿者到扶贫村走访慰问
日期:2018-07-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

慰问郏县李口镇周沟村贫困户 李淑玉 摄

(记者田秀忠 通讯员王琼)日前,市烟草专卖局(公司)组织20余名党员志愿者,到定点扶贫村——郏县李口镇周沟村开展“一对一”扶贫入户走访慰问活动。

当天,志愿者们分别为结对贫困户打扫了房屋院落,送去了生活用品,并与帮扶对象仔细沟通、交流,详细了解帮扶对象近来的生产生活、身体、脱贫进展等情况。同时,积极宣讲十九大精神,让贫困户知晓帮扶政策,鼓励他们坚定脱贫信心,克服生活困难,发展致富产业,增加家庭收入,早日实现脱贫。志愿者们还按照“六改一增”要求,为两户特困户送去电磁炉和锅具等物品,提升他们的生活质量。

近年来,该局(公司)围绕脱贫攻坚大局,坚持短期帮扶与长远发展相结合,依托现有资源,加强基础设施建设,积极改善村容村貌,引导发展乡村旅游,开拓村民致富途径。截至目前,该局(公司)先后派驻7名党员干部到周沟村开展精准扶贫工作,完成了道路美化亮化工程,开展户户通水泥道路建设工程,有效解决了村民出行难问题;对村委办公场所进行改造升级,修建了党员活动室,强化了党员教育活动阵地;积极推进产业扶贫,组织贫困户发展养殖产业;利用烟草行业技术优势,对周沟村1000余亩麦田、林果、蔬菜实施蚜茧蜂防治蚜虫工程。

截至目前,该局(公司)党员志愿者累计开展“一对一”精准帮扶700余人次。在志愿者的精心帮扶下,该村村容村貌焕然一新。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号