您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
副省长武国定到我市调研指导脱贫攻坚工作
日期:2018-07-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)7月10日,副省长武国定到我市调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要传导压力,狠抓落实,夯实基础工作,强化产业支撑,努力实现高质量脱贫。

武国定先后来到鲁山县、叶县,实地察看扶贫产业发展情况,进村入户走访贫困群众,认真察看档卡材料,详细询问政策落实、干部帮扶、群众满意度等工作情况,充分肯定了我市高度重视、扎实推进精准扶贫取得的良好成效。

在鲁山县辛集乡葡萄示范基地,武国定详细了解葡萄种植产业发展、带贫情况,对该乡探索建立产业党支部、助力脱贫攻坚的做法给予肯定,叮嘱基地负责人增强品牌意识,扩大种植规模,提高产品质量,打造绿色无公害品牌;通过电商平台等路径,拓宽销售渠道,带动更多贫困群众稳定脱贫。

在鲁山瑞亚牧业养殖扶贫基地、叶县田圃农业公司“千头线”扶贫基地、叶县龙泉乡门业产业扶贫基地,武国定详细询问企业生产经营情况和带贫模式、带贫成效,对我市充分发挥龙头企业作用,积极探索产业带贫模式取得的成效给予充分肯定。

武国定还来到鲁山县辛集乡三西村、张店乡邢沟村和叶县龙泉乡大湾张村,与村干部、驻村第一书记亲切交谈,详细询问扶贫规划、政策落实等情况,并走进贫困户孙中和、郭红伟、杨国营、王玉叶、张保志家中,关切地询问他们的身体状况、生活情况,与群众一起细算收入账,鼓励他们坚定脱贫信心决心,在精准扶贫政策支持下,依靠勤劳的双手早日实现脱贫致富。

武国定在调研中强调,要把建档立卡作为精准扶贫的第一粒扣子,在落实“四个精准”上下功夫,认真开展“回头看”,主动查问题、补短板,逐项整改到位,确保建档立卡信息准确无误,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。要把发展产业作为脱贫攻坚的第一要务,跳出扶贫看扶贫、跳出扶贫抓扶贫,将发展扶贫产业与县域经济健康持续发展紧密结合起来,充分发挥比较优势,加强统筹规划,用好优惠政策,选准选好优势特色产业,增强可持续发展能力,带动贫困户增收致富。要把实事求是、不弄虚作假作为第一铁纪,以作风攻坚促脱贫攻坚,严明工作纪律,坚持实事求是,把务实求实贯穿脱贫攻坚各环节,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,用扎实有效的工作增强人民群众的获得感,让脱贫攻坚的成果经得起实践和历史的检验。

省政府副秘书长朱良才、省扶贫办副主任方国根参加调研,市委副书记葛巧红、市人大常委会副主任古松、副市长冯晓仙先后陪同。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号