您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
先民生后提升 建设幸福家园
日期:2018-07-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者魏广军)7月11日,市住房和城乡建设管理局局长黄建军建议,践行城市建设“先民生、后提升”的工作理念,把新老城区一并打造成宜居宜业的美好家园。

一是着力提高政治站位。要以科学思想为引领、品质提升为重点、文明创建为载体、人民满意为目标,加快推进城市转型发展,持续增进人民群众福祉。

二是着力城建统筹兼顾。要将老城区改造作为重点,强力推进街景整治,背街小巷、老旧小区改造,实施城市“双修”等工程,着力解决基础设施建设滞后、不配套、不完善等痼疾。处理好“新城区建设与老城区改造、地上与地下、宜居与宜业三者的关系”,进一步完善城市功能,提升服务水平。

三是着力坚持以人民为中心。以便民利民为出发点,规划先行,市场运作,示范引领,逐步推进。要建立政府主导,社会支持,业主参与,企业介入,共建共管的创新机制体制,治管并重。要开展好“整洁、畅通、拆违、便民、整治和安全提升”专项行动。统筹推动老旧小区水、电、气、暖等配套设施提升完善,打造宜居环境。

四是着力拓展资金筹措渠道。要树立经营城市理念,把城市作为大的国有资本来运营,努力在以城养城、以城建城、以城兴城上实现新突破。同时,要创新理念,采取市级财政补贴、区政府投入、驻区单位赞助、社会捐助、公益认领、单位分担、物业投入、使用住房维修基金和业主集资等九种形式筹措资金。要学会把政府的资源优势变为资本优势,进而转化为资金优势。

 

上一篇:
下一篇:坚持科技创新 强化人才支撑
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号