您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省人民检察院检察长顾雪飞等莅临我市调研企业发展情况
日期:2018-07-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者何思远)7月11日,省人民检察院检察长顾雪飞带领省人民检察院副厅级领导干部张湘衡等莅临我市调研企业发展情况,并召开座谈会。

顾雪飞一行先后到平高集团、湛河区人民检察院在海平电气公司设立的未成年人帮教基地走访调研,就检察机关如何服务企业发展与企业负责人进行了深入探讨。

下午,调研组在市人民检察院召开座谈会,听取工作情况汇报。市委常委、政法委书记黄庚倜主持座谈会,市人民检察院检察长侯民义及全市各县(市、区)人民检察院负责同志作了工作汇报。

顾雪飞对我市检察工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,平顶山市县两级检察机关认真贯彻落实高检院、省院决策部署,紧紧围绕市委市政府中心工作履职尽责,思路清、措施实、效果好,得到了党委政府和社会各界一致肯定。推动工作载体多。以开展“五大”活动增强大讨论活动效果,用司法公信力建设统领整体检察工作,开设“学习交流”平台凝心聚力等好的做法,在确保工作有效推进过程中发挥了积极作用。亮点品牌选得准。符合新时代政法工作和高检院、省院的部署要求,是聚焦主责主业、拓展监督职能的理性探索和有益尝试,值得肯定和推广。队伍管理抓得严。平顶山市检察机关多个集体和个人被评为全国、全省先进,为检察事业转型发展储备了强大力量,树立了平顶山检察良好形象。

顾雪飞强调,平顶山市各级检察机关要迅速掀起学习贯彻省委十届六次全会精神热潮。一要有特色有品牌,在改革创新上打造特色品牌,在“智慧检察”上创出特色品牌,要能办好一批典型示范案件。二要有实效有口碑,在司法办案上体现实效,在社会评价上体现实效。三要有专家有模范。树立专家模范意识,善于发现、选拔、培养、使用专家模范人才,营造专家吃香、模范光荣的浓厚氛围。四要有正气有激情,通过工作评价树正气,强化组织建设树正气,带头担责担难担险树正气,推动检察工作迈上新台阶。

黄庚倜在简要介绍了我市市情后说,一直以来,省人民检察院党组高度重视和支持平顶山的工作,此次莅平调研是给我们“把脉问诊”。全市检察机关要珍惜这次难得机会,把上级领导的要求领会好、贯彻好、落实好,切切实实提高检察工作质效。市委会一如既往地关心支持检察工作,不辜负省院对我市的关心和期待。

 

上一篇:
下一篇:坚持科技创新 强化人才支撑
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号