您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省委常委、常务副省长黄强来我市调研
日期:2018-07-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)7月11日,省委常委、常务副省长黄强就高质量发展和“放管服”改革工作来我市调研,要求不断深化“放管服”改革工作,推动经济高质量发展。

省政府副秘书长冯先志、省发改委副主任刘文生、省编办副主任王继军随同调研。市委常委、常务副市长摆向阳等陪同。

黄强一行先后到平煤神马尼龙科技公司、平煤神马帘子布发展公司、国家电网平高集团特高压装备基地,认真了解企业生产经营情况和发展前景。黄强与企业负责人和一线职工深入交谈,详细了解企业在科技创新、产业发展、市场营销、新旧动能转换等方面的情况,鼓励企业牢固树立新发展理念,增强高质量发展意识,坚持走转型升级、创新发展之路,着力推动工业经济高质量发展,为经济社会发展提供强大动能。

黄强一行还来到市城市规划展示馆、市行政服务中心、湛河综合治理工程现场调研。

黄强指出,省委、省政府高度重视高质量发展,这是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策和实施宏观调控的根本要求。希望平顶山各级干部深刻认识推动高质量发展的必要性,切实增强推动高质量发展的紧迫感,牢牢把握推动高质量发展的着力点。要不断深化机制体制改革,支持结构调整优化,提升自主创新能力,加快培育创新型企业,建设现代化经济体系,为实现高质量发展提供战略支撑。

黄强强调,党中央、国务院对推进审批服务便民化、深化“放管服”改革高度重视,作出了一系列决策部署,要求非常具体、非常明确。要以8月下旬国务院大督察为契机,以方便群众、助力发展为出发点,科学优化审批服务流程,尽最大努力减少环节,缩短时限,提高效率。要优化提升政务服务大厅“一站式”功能,加快推进“互联网+政务服务”,实现“一网通办”“一站式服务”,让“数据多跑路,群众少跑腿”, 最大限度地利企惠民,以更加便捷、高效的营商环境,促进经济高质量发展。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号