您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会(扩大)会议研究部署中央巡视整改、安全生产等工作
日期:2018-08-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-08-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)8月6日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会(扩大)会议,听取中央巡视整改相关工作、《中共平顶山市委、平顶山市人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施办法》起草情况汇报,研究部署相关事项。

会议指出,巡视整改工作具有很强的政治性,是对“四个意识”的直接检验,是对党忠诚的试金石,必须从领导干部自身做起,切实提升认识,自觉把巡视整改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,作为贯彻党中央部署要求、推动整体工作的有力抓手,刀尖向内挖问题,以实实在在的整改成效体现平顶山党员干部讲政治讲党性的责任担当、勇于自我革命的政治勇气和纠错纠偏、真改实改的行动自觉。要坚决抓好整改,坚持举一反三查找问题,着力把这次中央巡视指出的问题与上次中央巡视整改落实不到位的问题、与去年省委巡视整改落实不到位的问题、与省专项整改会议的安排部署、与市委巡察发现的问题结合起来,扎实制定明确到人、具体到事、可操作、能落地的整改方案,做到“帽子下面有人、概念下面有事”,把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好。要切实扛起责任,强化政治担当,一级做给一级看,一级带着一级干,形成整改合力,以钉钉子精神逐个环节推进、逐个问题解决、逐项对账销号,确保按时保质完成整改任务,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。

会议强调,安全生产是“易碎品”,只有进行时,没有完成时,任何时候都不能有丝毫麻痹,一刻也不能放松。全市上下要切实把思想统一到中央、省委关于安全生产的部署要求上来,始终保持清醒头脑,时刻绷紧这根弦,认真贯彻好《中共平顶山市委、平顶山市人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施办法》,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,持续做好安全生产各项工作,努力为全市综合实力高质量重返全省第一方阵提供可靠的安全保障。

会议还听取了《市委办公室、市政府办公室关于大力开展“千村整治、百村示范”活动的通知》起草情况汇报,并研究了其他事项。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号