您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市治理校外培训机构查实14起举报
日期:2018-08-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者傅纪元)记者8月8日从全市治理校外培训机构工作会议上了解到,目前接到有关培训机构违规办学、在职教师参与校外辅导等相关举报34件,已经查实案件14起,13名教师受到处理。

今年6月,我市教育、民政、人社、工商四部门联合开展全市校外培训机构专项治理行动。各县(市、区)结合当地实际,建立专项治理小组,对辖区校外培训机构进行深度排查。8月初,市教育局在全省率先公布我市首批校外培训机构“黑白名单”。

在对校外培训机构排查摸底期间,该项行动治理办公室陆续接到校外培训机构违规办学、教师有偿补课或参与校外培训机构办班等举报34件,其中涉及市直中学9件、各县(市、区)25件。工作人员通过明察暗访了解被举报当事人,深入学校,调查处理举报案件。目前已查实14件,8件情况不属实,其他仍在调查中。在已经查实的举报中,教师私自办辅导班、参与办班、进行体育培训收费、办非法幼儿园等问题较为突出。教育部门已查处13名违规教师,并对私自办理的辅导班、幼儿园依法进行取缔,把收取的费用如数退还给家长。相关教师将接受进一步处理。

市教育局有关负责人表示,下一步将会同相关部门严格按照我市校外培训机构专项治理实施方案开展集中整治,严厉监督问责。同时,建立学校、教师、学生、家长及社会广泛参与的监督体系。市教育局设立专用投诉电话2629917、2629909,对有关举报线索从严查处,做到有举报必查处,有查处必问责。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号