您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市3个家庭获评省“最美家庭”
日期:2018-08-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴玉山)8月7日上午,记者从市税务局“建设好家庭、弘扬好家风”座谈会上获悉,2018年度河南省“最美家庭”评选结果揭晓,市税务局大企业和国际税收管理科科长杨鲁韬一家等3个家庭榜上有名。

杨鲁韬今年49岁,她的父母亲都是教师。杨鲁韬姐弟三人,两博一硕。作为小女儿的杨鲁韬爱岗敬业,孝悌感人,既是平顶山税务系统的业务尖兵,又是敬老孝亲的先进典型。

四年前,杨鲁韬的父亲因脑梗留下严重的后遗症,失去自理能力。她和丈夫担起照顾父亲的责任。一千多个日日夜夜下来,她成了父亲的专业陪护、康复按摩师。丈夫刘玉安下班后,常陪着老人聊天、读书、练习走路,晚上和妻子轮流陪夜。节假日,杨鲁韬和丈夫带着轮椅上的父亲走亲访友,赏景散心。她还建立了一家亲微信群,让父亲和天南海北的亲人能够视频聊天。杨鲁韬婆婆家兄弟姐妹七人也常来常往,亲如一家,和美大家庭让老人开心幸福,安享晚年。

据市妇联有关人员介绍,2018年度河南省“最美家庭”全省共60个,我市有3个,除杨鲁韬家庭外,还有市工商局湛河分局财务股股长刘星彩家庭和鲁山县人民医院儿科主任张俊丽家庭。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号