您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
审计署驻郑州特派办审计组莅平对我市贯彻落实国家重大政策措施情况等进行审计
日期:2018-09-12 浏览次数:
作者:记者 王民峰 来源:平顶山日报 日期:2018-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

9月11日上午,审计署驻郑州特派办审计组莅平,对我市贯彻落实国家重大政策措施情况、扶贫政策落实及扶贫资金分配管理使用情况等进行审计。

审计署驻郑州特派办副特派员杨任杰在审计进点会上讲话,市长张雷明作表态发言,市委常委、常务副市长摆向阳主持会议。

杨任杰指出,审计机关开展重大政策措施落实情况跟踪审计,是贯彻落实党的十九大精神、充分发挥审计监督在党和国家监督体系中作用的重要平台和有力抓手,有效推动了党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实,切实维护了以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。平顶山市各级各部门要从讲政治的高度来认识和看待此次审计工作,落实好省政府对审计配合工作的部署安排,确保各项重大政策措施在平顶山落地生根,进一步促进经济平稳运行、健康发展。要积极配合,建立信息沟通顺畅、保障有力的工作机制,实事求是提供审计所需资料,促进审计工作顺利开展。

张雷明表示,这次审计署驻郑州特派办来我市开展审计,是对我市贯彻落实国家重大政策措施等情况的一次全面检查。全市各级各部门要高度重视、提高站位,深刻认识此次审计工作的重要性和严肃性,把其作为我们发现问题、改进工作的一次难得机遇,以高度的政治自觉认真对待,严格按照审计组要求扎实做好各项工作,确保审计工作顺利进行。要认真组织、全力配合,严格按照审计工作程序,“一把手”亲自参与,紧扣审计重点,将我市扎实推进“三大攻坚战”、发挥优势打好“四张牌”等工作的真实状况全面展现给审计组,并以这次审计为契机,把我市各项工作提高到一个新的水平。要端正态度、立行立改,对审计调查中查出的问题,边审边改、即知即改,举一反三、全面整改,建立健全常态化机制,推动各项工作更加规范、有序、高效运行,切实把审计成果转化为推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵的实际成效。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号