您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌检查市区环境污染防治工作
日期:2018-09-12 浏览次数:
作者:记者 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

9月11日下午,市委书记周斌在市区检查环境污染防治工作。他强调,要强化责任落实,细化工作措施,加大监管力度,确保及时发现问题、迅速整改到位,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

周斌先后到湛河区、高新区、卫东区、新华区的部分企业、道路、工地,实地检查污染物无组织排放整治、道路清扫、扬尘治理等情况,现场监测空气质量,对存在的问题提出严厉批评,要求有关部门立即制定方案,迅速整改到位。

凌云路南段一无名铸造厂内,地面尘土厚积,灰渣杂乱堆放,存在严重的无组织排放。针对检查中发现的问题,周斌强调,各级党委、政府要进一步对辖区“散乱污”企业开展地毯式排查,确保及时发现、及时查处,切实做到全覆盖、无死角;环保部门要进一步加大环境违法行为查处力度,始终保持环保执法高压态势,强化动态管控,确保“散乱污”企业动态清零。

随后,周斌来到河南神马氯碱发展有限公司电石灰管理中心、乙炔厂,检查发现存在电石灰仓库密闭不达标、车辆冲洗设备简陋、电石破碎车间地面粉尘较厚等问题。周斌要求企业立即停止作业,迅速开展治理,对仓库进行密闭改造,建设规范的车辆冲洗设备,所有车辆必须密闭运输,实现清洁生产、达标排放。

湛河高新区段一路桥工程工地堆放着大量粉煤灰,河堤裸露土地覆盖不到位,扬尘污染严重。周斌要求高新区及有关部门立即研究制定整改方案,坚决落实施工扬尘污染防控标准和工作要求,迅速整改治理到位。

对检查中发现的昆阳大道、平安大道东段等部分道路清扫保洁不到位问题,周斌要求交通部门和卫东区增加道路机械化冲洗、清扫设备,科学调度、合理安排作业时间,加大清扫保洁频次,提升道路保洁能力,有效遏制道路扬尘污染。

鹰城大道东段一建筑垃圾破碎加工工地上,裸露土地没有覆盖,喷淋设备不足,没有完全实现湿法作业。周斌要求施工单位按规定覆盖裸露土地,增加雾炮和喷淋设备,做到湿法作业,消除施工扬尘污染;要求有关部门明确责任人员,严格执法监督检查,严厉查处各类扬尘污染行为。

周斌还来到三基炭素有限责任公司,对7月24日督查该企业发现的问题整改情况进行“回头看”,发现企业整改措施有力、效果较好,厂区环境面貌得到很大改善,对企业落实污染治理责任、积极整改问题取得的成效给予充分肯定。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号