您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌在改善环境空气质量工作专题会议上强调:下定必胜决心 采取有力措施 推动空气质量尽快实现明显改善
日期:2018-09-12 浏览次数:
作者:记者 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

9月11日上午,市委、市政府召开专题会议,听取我市持续改善环境空气质量工作方案制定情况汇报,研究深入推进大气污染防治尤其是PM2.5治理工作措施。

市委书记周斌主持会议并讲话。市长张雷明,平煤神马集团总经理杨建国,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长李毛、邓志辉、魏建平、刘文海出席会议。

周斌指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,我市大气污染防治工作取得了一定成效,但要清醒看到当前我市环境空气综合治理工作还存在不少薄弱环节和突出问题,面临的形势仍十分严峻、工作任务十分艰巨。各级各有关部门必须充分认识改善环境空气质量的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,下定必胜决心,采取有力措施,全力推动我市环境空气质量尽快实现明显改善。

周斌强调,各县(市、区)、各有关部门要把改善环境空气质量尤其是有效降低PM2.5浓度作为当前最紧迫的工作来抓,按照全市工作方案明确的责任和分工,立即制定贯彻落实意见,迅速采取行动,以壮士断腕的决心和勇气全力推进各项工作任务,坚决打赢大气污染防治翻身仗。要盯紧盯实盯死目标任务,按照“长短结合、标本兼治,短期见效、长期治本”的原则,抓住关键、突出重点,铁腕推进紧急应对措施,迅速扭转被动局面,同时组织工作专班,依托专业机构,科学制定治本之策,精准高效有序推进综合治理工作。要强化宣传发动,鼓励公众监督和举报大气环境污染行为,加大对违法违规企业的曝光力度,依法公开严肃处理一批环保典型案件,形成对环境违法行为的强大震慑。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号