您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市纪委学习贯彻党纪处分条例会议召开
日期:2018-09-12 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2018-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 毛玺玺)9月11日,市纪委学习贯彻党纪处分条例会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民参加会议并讲话。

李建民强调,要把学习贯彻新条例作为践行“两个维护”的具体行动,提升政治站位;要在新、旧条例对照中强化学习,把握精髓要义;要将加强执纪与强化约束结合起来,做到知行合一。

李建民要求,要高质量开好系统内专题民主生活会,坚持问题导向,敢于互相批评,严格督导把关。要强化巡视反馈问题整改,以整改为契机,加大治本力度,构建管党治党常态长效机制。要持续推进扫黑除恶专项斗争,建立健全问题线索发现机制、快速移交反馈机制及问题线索处置上下联动机制,对不敢担当、有黑不打、有恶不除等坚决问责。要突出扶贫、环保等重点工作,强化监督首要职责,提高主动发现问题的能力,坚持从严问责。要强作风、严纪律,强化担当尽责,坚持亲力亲为、强化工作担当,为我市纪检监察工作高质量重返全省第一方阵作出应有贡献。

会上,大家观看了《中央纪委国家监委法规室主任马森述解读新版党纪处分条例》。会议传达了省纪委有关巡视整改和以案促改专题民主生活会讲话精神。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号