您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市精准识别“回头看”电视电话会议召开
日期:2018-09-12 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2018-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙聪利)9月11日下午,市委副书记葛巧红主持召开全市精准识别“回头看”市县乡村四级电视电话会。

葛巧红指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央、省、市打赢脱贫攻坚战的决策部署,启动实施脱贫“百日攻坚提升行动”,举全市之力、用超常之举、以严实之风,领导带头、以上率下,尽锐出战、合力攻坚,打了一场漂亮的翻身仗,脱贫攻坚成效显著。但从中央巡视和国务院扶贫开发领导小组、省市督查巡查情况看,在精准识别等方面还存在一些问题和不足。

葛巧红强调,开展精准识别“回头看”是贯彻中央巡视整改意见和省委、省政府部署的要求,是系好脱贫攻坚第一粒扣子的需要,是夯实基层基础、提升基层工作的契机,全市上下务必保持高度清醒,克服侥幸心理和厌战情绪,切实扛起政治责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战。一要提高认识,增强紧迫感,抓住用好最后一次精准识别机会,凝心聚力、苦干实干,切实整改到位。二要抓住关键,把握着力点。聚焦“三个重点区域”“四类重点人群”,坚持标准不动摇,全面排查不遗漏,广泛公示不隐瞒,着力解决好识别不精准、退出不精准、群众认可度低的问题。三要严实作风,注重实效性。坚持党政“一把手”亲自抓、负总责,层层压实责任,科学统筹安排,弘扬实干作风,强化监督管理,真正把工作做深做实做细做好。四要强化保证,确保高质量。要坚持抓党建促脱贫、促脱贫强党建,全面建强攻坚队伍,夯实基层基础,确保各项工作实现新提升。

会议通报了近期督查发现的问题,对开展精准识别“回头看”注意事项和加强基层扶贫干部队伍建设作出安排。各县(市)、石龙区作了发言。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号