您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
黄庚倜到鲁山县调研指导脱贫攻坚工作
日期:2018-10-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者何思远)10月11日上午,市政协主席黄庚倜到鲁山县张店乡界板沟村调研指导脱贫攻坚工作。

黄庚倜首先深入村卫生室,实地察看乡村医疗设施建设情况。在贫困户马良杰、李银中家,黄庚倜详细询问他们的生产生活和脱贫攻坚政策措施落实等情况,鼓励他们坚定信心,在党委和政府的帮助下尽快脱贫致富。

调研中,黄庚倜与乡、村干部进行座谈,了解基层情况,共商扶贫举措。他指出,当前,我市精准扶贫工作已进入攻坚阶段,广大党员干部特别是扶贫干部要认清形势,高度重视,坚定不移地把各项扶贫工作做实做细。

黄庚倜强调,一是思想认识要再提升。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,倾心尽力做好脱贫攻坚工作。二是组织建设要再加强。深入学习贯彻党的十九大对党的建设提出的新任务新要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和农村党员先锋模范作用,切实增强村“两委”班子的凝聚力战斗力影响力,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,带领村民脱贫致富奔小康,以党的建设高质量推动乡村振兴战略实施高质量。三是扶贫措施要再精准。始终把贫困群众对美好生活的向往作为奋斗目标,下足“绣花”功夫,认真落实好“一户一策”帮扶措施,切实做到对症下药、“靶向治疗”。四是广泛宣传要再发动。坚持扶贫与扶智、扶志相结合,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,帮助贫困群众转变思想观念,增强自力更生的脱贫意识和脱贫技能。

黄庚倜要求,市政协机关要切实把扶贫工作摆在重要位置,充分发挥自身优势,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧力量。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号