您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市启动“119消防宣传月”活动
日期:2018-11-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者卢晓兵)11月8日上午,我市举行“119消防宣传月”活动启动仪式。副市长王朴参加启动仪式。

王朴指出,今年以来,全市消防安全形势持续稳定向好。冬季历来是火灾多发高发期,抓好冬季火灾防控工作,既是重大的民生问题,更是重要的政治使命。各级各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,牢固树立安全发展理念,切实增强红线意识,严格落实消防安全责任,完善监管机制,强化依法治理,坚决防范遏制各类火灾事故发生。要结合城市安全发展和乡村振兴战略,加大消防投入保障力度,加快消防队(站)等基础设施建设。要发展壮大多种形式消防力量,建强基层消防救援队伍,实现救早救小救初期,更好地维护人民群众生命财产安全。各级各部门要和人民群众携手筑牢火灾防线,共建美好家园。

启动仪式上,2018年度消防宣传先进个人受到表彰,并举行了特种消防装备展示、文艺汇演、微信“扫码”送好礼等宣传活动。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号