您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市召开省驻平新闻单位、市属新闻媒体座谈会
日期:2018-11-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)11月8日是我国第十九个记者节。当日下午,我市召开省驻平新闻单位、市属新闻媒体座谈会,表彰先进,总结经验,部署下一阶段的新闻宣传工作。会上宣读了市委书记周斌致全市新闻工作者的慰问信。市委常委、组织部长张明新出席会议并讲话。

周斌在慰问信中代表市委、市政府,向全市新闻战线致以节日祝贺和问候,对全市新闻工作给予充分肯定。他说,今年以来,全市广大新闻工作者以高度的责任感和使命感,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,用敬业和忠诚、心血和汗水,传播党的主张,记录时代风云,推动社会进步,守望公平正义,谱写全市人民团结奋斗进行曲,唱响改革发展稳定主旋律,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵提振了精气神、汇聚了正能量。实践证明,这是一支政治强、业务精、纪律严、作风正的队伍,是靠得住、冲得上、勇担当、能战斗的队伍。

周斌在慰问信中指出,希望全市新闻工作者深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和工作取向,在主动融入大局、有效服务大局上展示新担当新作为。特别要紧扣全市中心工作,围绕打好“三大攻坚战”、推进“五大转型”、倡树“两学两比两争”、提升“八个度”,将镜头聚焦基层、笔尖贴近群众、话筒汇聚民生、键盘敲击热点,充分展示我市改革开放新气象、转型发展新成就、干部群众新风貌,让主旋律更响亮、正能量更强劲、精气神更高昂。要认真贯彻落实习近平总书记对宣传思想干部队伍建设提出的重大要求,学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领,夯实脚力、眼力、脑力、笔力,锤炼忠诚品格,恪守职业道德,树立新时代新闻工作者的良好形象。

张明新向全市新闻工作者致以节日问候,并向受表彰的优秀新闻工作者表示祝贺。

张明新强调,全市新闻战线一要始终坚持党性原则,牢牢把握正确舆论导向。坚守正确政治方向,坚持政治家办报办台办网,切实担当职责使命,自觉与党中央保持高度一致。二要始终坚持围绕中心,全力服务转型发展大局。围绕中央、省委、市委的决策部署,围绕我市综合实力高质量重返全省第一方阵的目标要求,精心组织宣传报道,打好服务大局主动仗,提振改革发展精气神,进一步强信心、聚民心、暖人心、筑同心。三要始终坚持守正创新,持续提升新闻宣传质量。要整合资源、发挥特色,加快融媒体建设,加强主题策划,提升主流媒体核心竞争力。四要始终加强队伍建设,不断提升自身整体素质。持续加强学习教育,严格落实制度规范,切实转变作风文风,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻舆论工作队伍,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵再立新功。

会议表彰了10名2018年度全市优秀新闻工作者和20篇2017年度优秀新闻作品。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号