您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开专题办公会议 研究部署鲁山县采砂集中整治工作
日期:2018-11-13 浏览次数:
作者:记者 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-11-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

11月11日晚,市委书记周斌主持召开专题办公会议,研究部署鲁山县采砂集中整治工作。

市长张雷明,市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、政法委书记邓志辉,副市长张庆一,市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋及有关部门负责同志出席会议。

周斌指出,今年以来尤其是近段以来,针对鲁山县沙河非法采砂问题,我们积极整改,取得了初步成效,但目前仍未从根本上遏制住非法采砂行为。全市各级各有关部门要充分认清当前做好河道采砂集中整治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,以习近平生态文明思想为根本遵循,从切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚定扛起生态文明建设责任,以“坚决遏制私挖滥采现象,有效恢复生态环境”为工作原则和工作目标,再出重拳、集中攻坚,坚决打赢河道采砂集中整治攻坚战,确保沙河非法采砂问题彻底整改到位。

周斌强调,一要全面彻底整治。成立市级专项整治工作领导小组,全面督察推进整治工作。由市纪委监委牵头抽调得力人员,对沙河以往采砂情况、现有砂场和疏浚清障工程标段进行彻底排查,准确把握政策规定,依法依规处置到位,对涉黑涉恶的迅速严肃查处、严厉打击。要对河道采砂、道路运输、涉砂公司运营依法进行全面监管。要科学制定生态恢复方案,明确工作标准和时限,对河道和砂场进行全面生态恢复。二要严明纪律规矩。对鲁山县沙河采砂问题中存在的违纪违规行为,要认真调查了解,严厉打击私挖滥采背后的利益链条及“保护伞”,严查官商勾结、以“清障疏浚”为名行非法采砂牟利之实的腐败问题。三要举一反三、全面排查。要以鲁山县沙河私挖滥采问题为镜鉴,全面排查全市存在的其他非法采砂、偷采矿山、破坏山体等问题,确保问题彻底整改到位、生态环境得到全面有效修复,向人民群众交上一份满意答卷。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号