您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
通畅绿色的平郏快速通道
日期:2018-12-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-12-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2018年12月4日,如今的平郏快速通道。 本报记者 牛智广 摄

 

2004年4月27日,在路边开饭馆的王女士头顶着毛巾不停地往饭馆前的空地上洒水降尘。 本报记者 牛智广 摄

平郏路是在原县道公路基础上,于1998年改扩建而成的一条省级干线公路,属S236花程线的一部分,路基宽15米,路面宽12米。这条路是郏县农产品和煤炭、非煤资源、建材、陶瓷、铁锅等通过市区运往外地的一条主要通道。

由于建设年限久、路面窄,2013年以前,平郏路可谓“雨天一路泥水,晴天一路灰尘”,路面布满大坑、鼓包,车辆通行非常不便。

为加快郏县和市区之间人流、物流运输,促进沿线经济发展,2012年12月18日,平郏快速通道(郏县段)改建工程开工,按照路基宽24.5米、路面宽23米、路面采用沥青混凝土结构的一级公路标准建设。改建后的平郏快速通道南起市城乡一体化示范区湖滨路街道井营村,北至郏县安良镇陶瓷工业园区,全长38.817公里,道路两侧建设了生态廊道。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号