您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
葛巧红到叶县调研脱贫攻坚工作
日期:2018-12-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-12-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)12月5日下午,带着对贫困户和扶贫干部的牵挂,市委副书记葛巧红到叶县调研脱贫攻坚工作。

葛巧红先后来到叶县洪庄杨镇桑树贾村、仙台镇南庞庄村和北庞庄村,与基层干部和群众交流谈心,认真察看档卡资料,详细了解危房改造、“两不愁三保障”、“六通四有”、村容村貌改善和脱贫攻坚核查整改等情况。

在桑树贾村,葛巧红实地察看危房改造、群众安置情况,询问群众的生产生活和临时安置情况,听取他们关于危房改造的意见建议。葛巧红指出,危房改造是一项惠及百姓、改善民生的利民工程,各级党委和相关部门要认真倾听群众呼声,主动回应群众期盼,认真摸底核实,严格规范操作,加快建设进度,积极推进搬迁,真正把好事办好、好事办实。要坚持长短结合,既要做好村庄远期建设发展规划,又要妥善解决群众临时过渡安置问题,确保群众住房安全、生活安心。

在南庞庄村和北庞庄村,葛巧红认真检查脱贫攻坚档卡资料,详细了解各村脱贫攻坚自查自改情况,仔细询问驻村工作队的生活情况。她强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是一项必须完成的重大政治任务,体现着政治忠诚和政治担当。叶县今年面临脱贫摘帽的艰巨任务,广大党员干部要进一步提升政治站位,提高政治意识,把握精准标准,下足绣花功夫,全面排查问题,立即整改到位,确保各项工作短板补齐、不留死角。要始终保持清醒认识和坚定毅力,推动各项工作落地生根、见到实效,确保高标准高质量完成脱贫摘帽任务。各级党委、政府要多关心关爱基层干部,帮助他们排忧解难,解决后顾之忧,让在脱贫攻坚一线担当有为、无私奉献的干部感受到党和政府的温暖。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号