您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
张雷明主持召开市政府常务会议
日期:2018-12-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-12-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)12月6日,市长张雷明主持召开市政府常务会议,分别专题研究部署安全生产、环境保护、文物保护工作,听取《平顶山市人民政府关于河道砂石资源管理改革的实施意见》起草情况说明。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取事故惨痛教训,强化红线意识,时刻保持高度警惕,认真开展好习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动,强化危险化学品安全监管,深入推进“强监管、促改革、保稳定”专项活动,加快推进双重预防体系建设,坚决防范杜绝各类重大安全事故发生,确保岁末年初安全生产形势稳定。

会议强调,要清醒认识当前我市环境污染防治面临的严峻形势,坚定信心、鼓足干劲,正确处理好发展与环保之间的关系,采取更加有力有效的措施,确保圆满完成年度目标任务。要扎实做好中央、省环保督察等重点关注问题和交办事项整改落实,逐条建立台账、逐项制定措施,确保全面整改、彻底整改。要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,深入摸排、制定方案、明确责任,加快推进矿山地质环境恢复和综合治理。

会议指出,要高度重视文物保护工作,深入学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要指示批示精神,认真执行和落实相关制度,逐级落实政府主体责任、部门监管责任、使用人直接责任,切实保护好全市珍贵历史文化遗产。

会议强调,要把做好河道砂石资源管理改革工作作为贯彻落实习近平生态文明思想、树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,坚持生态优先、政府主导、属地管理基本原则,建立健全长效管理体制机制,确保河道砂石资源开采经营管理依法、科学、有序、可控,维护河流良好生态环境。

会议还研究了其他事项。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号