您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会会议
日期:2018-12-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-12-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)12月6日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,听取市委党校工作、市直机关党建工作、学校党建工作和国有企业党建工作汇报,研究部署相关工作。

会议指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要深化思想认识,以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,全面提升党支部建设质量,充分调动广大党员和群众的积极性。要全面学习贯彻,认真抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神、全面掌握《条例》内容,为认真贯彻执行《条例》打好基础。要推进党支部规范,大力实施党支部建设提优工程,全面推进党支部政治建设、组织设置、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制等标准化、规范化。

会议强调,要提高政治站位,从战略和全局的高度充分认识党校工作的重要地位和作用,准确把握党校姓党的根本原则,把加强党校工作作为全面从严治党的重要内容,作为扎实推进中央巡视反馈问题整改的重要内容,切实把党校办好管好用好。要坚持问题导向,针对制约党校事业发展和党校作用发挥的薄弱环节和突出问题,建立台账、挂图作战、逐条解决,坚决把问题整改到位。要强化责任担当,逐级传导压力,凝聚工作合力,确保市县党校阵地建设规范化、教学工作正规化、作用发挥常态化。

会议强调,各级党委(党组)要把加强党的组织体系建设摆到更加突出的位置,扎实推进各领域基层党组织建设。要深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,做好“三个表率”,建设“模范机关”,认真落实各部门党委(党组)领导责任,不断提升服务中心、建设队伍水平。要在中小学建立完善党组织领导下的校长负责制,消除学校党建空白点,做好民办学校党建工作,加强党对教育工作的全面领导。要把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,按照“双向进入、交叉任职”的要求,选优配强企业领导班子,探索混合所有制企业党建工作新路径,不断提升企业党组织规范化建设水平。

会议还研究了其他事项。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号