您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市先后召开座谈会和市委常委会会议 研究部署贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”工作
日期:2018-12-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-12-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)12月6日,市委书记周斌先后主持召开贯彻落实习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示“回头看”工作座谈会和市委常委会会议,专题研究部署贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”工作。

会上,全体人员为事故遇难者默哀三分钟。

会议指出,三年多来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,采取了一系列有效措施,做了大量卓有成效的工作。我们要进一步提升政治站位,深入学习贯彻总书记重要批示精神,学习贯彻中办相关通报精神,从增强“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的高度,从践行以人民为中心发展思想的高度提升思想认识,切实把开展“回头看”作为重要政治任务和重大政治责任,严守政治纪律和政治规矩,坚决把消防安全工作各项措施抓实抓牢。

会议强调,要认真对照省政府安委会“回头看”活动实施方案,明确工作重点,深入开展“十对照、十检查”,确保全市安全生产形势持续稳定好转。要对照总书记“鲁山事故血的教训再次警示我们,必须高度重视人民群众生命财产安全,必须绷紧安全这根弦”的批示,检查学习贯彻是否真正到位;对照总书记重要批示,检查省委、省政府和市委、市政府一系列消防安全措施是否落实到位;对照总书记“尽快查明事故原因”的批示,检查各方面消防安全隐患是否消除;对照总书记“尤其要做好老年人、少年儿童、残疾人等的安全保护”的批示,检查这三类人员密集场所的消防安全专项整治是否到位;对照总书记“彻底排查隐患”的批示,检查安全隐患排查治理情况,并迅速在全市开展大排查大治理,列出清单,挂图作战;对照总书记“依法追究事故责任”的批示,检查事故责任追究是否落实到位;对照国务院批复的事故调查报告提出的六个方面防范措施,检查各项防范措施是否落实到位;对照总书记“切实把安全生产责任落到实处”的批示,检查各项责任是否落实到位;对照总书记“坚决防范和遏制各类事故”的批示,检查各级各部门事故预防工作情况;对照总书记“在落细、落小、落实上下功夫”的要求,检查工作作风是否到位。

会议强调,要切实加强组织领导,各级党委、政府和安委会成员单位主要领导亲自安排部署,精心组织协调,把自查自纠和改进提升贯穿“回头看”活动始终,确保习近平总书记重要指示批示真正落到实处。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号