您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
张雷明市长2019年新春祝辞
日期:2019-02-04 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-02-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(二〇一九年二月四日)

平顶山市人民政府市长 张雷明


同志们、朋友们、父老乡亲们:

天地春晖近,明日岁华新。在这一元复始、万象更新的美好时刻,我谨代表市委、市政府,向全市人民和关心支持平顶山发展的海内外朋友,致以新年祝福和诚挚问候!

过去一年,我们过得很充实、走得很坚定。一年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,和衷共济、砥砺奋进,战胜各种风险挑战,全力推动高质量发展,经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势,生产总值增长7.5%,规模以上工业增加值增长7.8%,固定资产投资增长11.1%,社会消费品零售总额增长10.5%,一般公共预算收入增长12.2%。

这一年,我们聚焦高质量发展,深化供给侧结构性改革,新产业蓬勃发展,新动能不断积蓄。中国尼龙城上升为省级战略,尼龙棉纺印染基地纳入全省布局,“1+7”制造业产业体系加快构建;国家农业“两区”建设扎实推进,绿色食品城建设谋划破题;服务业活力明显增强,产业规模不断壮大。高新区获批国家创新创业特色载体,新增科技型中小企业170家、高新技术企业24家、各类高层次创新平台25家。

这一年,我们统筹推进“四城联创”和百城建设提质工程,扎实开展农村人居环境整治,城乡面貌明显改善。顺利通过国家森林城市复查验收、国家卫生城市复审暗访和省级节水型城市创建考核验收。18条断头路建成通车,39个路口完成优化改造,新改建城乡公厕455座,新增停车位5000多个,完成25个老旧社区全面改造,棚户区改造开工6.7万套;农村无害化改厕10.5万户,硬化村庄道路2500公里,村容村貌显著提升。

这一年,我们乘着改革开放40周年的浩荡东风,改革的步伐走得更稳、开放的大门打得更开。政务服务、商事制度、投融资体制等改革取得新成效,农村产权、“三医”联动等改革取得新突破,“互联网+医疗健康”工作走在全省前列,被评为全省国企改革攻坚工作先进市,新增市场主体5.9万户、增长26.7%。平顶山—宁波港海铁联运“沿江班列”每周一班,打通了连接海上丝绸之路的通道;举办中国尼龙新材料产业技术发展大会等活动,实际吸收外资增幅居全省第5位。

这一年,我们坚持以人民为中心,切实保障和改善民生,百姓福祉实现新提升。重点民生实事落地见效,财政民生支出增长12.4%,占一般公共预算支出的76.5%,新增就业7.9万人,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8.3%、8.8%。污染防治扎实有效,环境质量持续改善,完成生态林建设43.2万亩,全市绿化覆盖率达40.8%。脱贫攻坚深入开展,完成1.4万户危房改造、1万人易地搬迁安置,4.7万贫困群众实现脱贫。教育、医疗、文化、体育等社会事业加快发展,安全生产、信访稳定、社会治安、食品药品监管等工作持续加强,扫黑除恶专项斗争深入开展,社会大局保持稳定,全市人民有了更多的获得感、幸福感、安全感。

这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、掌舵领航的结果,凝聚着550万鹰城人民的智慧和汗水。在这里,我要向全市人民致敬,为大家点赞!

新时代奋楫争先,新征程一往无前。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,大家还要一起奋斗、一起拼搏。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,全力推动经济高质量发展,继续打好“三大攻坚战”,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,全面加快“五大转型”,不断深化改革开放,切实保障改善民生,加快推动平顶山综合实力高质量重返全省第一方阵,向着决胜全面建成小康社会昂首迈进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

最后,衷心祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福、身心健康、工作顺利!


上一篇:坚守岗位育良种
下一篇:运动度新春
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号