您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
中国尼龙城建设今年安排17个重大项目
日期:2019-02-11 浏览次数:
作者:魏广军 来源:平顶山日报 日期:2019-02-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 魏广军)“为推进资源型城市转型发展,我市把中国尼龙城建设作为重要载体,集中力量加快推进,今年要全力实施‘三大突破’,持续推动千亿级尼龙产业基地建设。”近日,市工信局局长史长现说。

推动项目建设实现大突破。今年,中国尼龙城建设共谋划重大项目17个,总投资186亿元。其中,计划建成投资26亿元的二期20万吨/年己内酰胺、投资6.3亿元的一期4万吨/年尼龙6民用丝工程等7个项目,总投资44亿元;续建投资8亿元的二期6万吨/年尼龙6民用丝、投资3亿元的二期7000万瓶/年聚氨酯泡沫填缝剂等项目,总投资12亿元;新开工投资110亿元的一期30万吨/年己内酰胺—聚合—纺丝一体化、投资5亿元的8万吨/年尼龙6印染一期等8个项目,总投资130亿元。同时,加强对接洽谈,积极引进苏州旭光聚合物有限公司10万吨/年改性工程塑料、吴江福华织造有限公司10万吨/年己内酰胺—聚合—纺丝—织造—印染一体化等项目。

推动管理体制实现大突破。充实完善尼龙新材料产业集聚区管委会内设机构,依法授予尼龙新材料产业集聚区管委会部分市、县两级经济管理权限。按照建设“大投融资平台、小管理机构”的设想,聘请一批专业经理人充实新成立的平顶山尼龙城建设投资有限公司,启动水务、售配电、投资建设运维公司,做到专业的人干专业的事。

推动开放招商实现大突破。实施“1+3”模式,即中国尼龙城建设领导小组办公室统一协调下的高新产业集聚区、叶县产业集聚区、平顶山尼龙新材料产业集聚区统一招商、统一政策、统一布局的大招商战略。开展驻地精准招商,3个集聚区根据各自的产业基础、原料禀赋、地理位置等条件,到长三角的嘉兴、苏州、盛泽,珠三角的深圳、东莞、佛山、汕头,闽东南的长乐、泉州等地设立招商常驻小分队,利用已入驻我市的企业联络网,上门访问,精准招商。开展高关联度招商,利用在广州市举办的世界最大规模橡塑博览会,以平煤神马集团为依托,邀请国内外有影响力的尼龙产业链企业参会,推介我市实施大尼龙战略的举措及优势,争取签约储备一批项目。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号