您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
前两个月我市重点项目推进顺利
日期:2019-03-15 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2019-03-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 韩江法)3月12日,市项目办负责人介绍,1-2月份全市重点项目完成投资164.2亿元,与去年同期相比增长52%,占全年计划投资的21.9%。分行业看,服务业、城建、农业项目完成投资比例较高,均超过年度投资目标的20%;分县(市、区)看,鲁山县、市城乡一体化示范区、舞钢市完成投资占年度投资目标比例较高,均超过25%。

今年,我市第一批重点项目共318个(不含23个前期项目),总投资3207.4亿元。

计划建成项目79个,完成投资47.0亿元,占全年计划投资的25.9%。其中,中峰纸业年产15万吨牛皮挂面箱板纸、舞钢市玖行公司年产5台炼钢转炉等两个项目建成投产。

续建项目115个,完成投资83.1亿元,占全年计划投资的20.0%。其中,平顶山西站高铁商务区建设项目一期道路基本建成,站前广场、生态廊道景观工程主体正在建设中。

新开工项目124个,完成投资34.1亿元,占全年计划投资的12.0%。其中,华拓电力科技园、鲁山县A级旅游景区提升改造项目、宝丰县特色商业区物流产业园、平顶山华耀城项目、舞钢市新时代国际学校二期建设项目等28个项目已经开工建设。

分行业看,服务业、城建、农业项目完成投资比例高,均超过年度投资目标的20%。

分县(市、区)看,鲁山县、市城乡一体化示范区、舞钢市完成投资占年度投资目标比例较高,均超过25%。湛河区、叶县完成投资占年度投资目标比例较低,不足15%。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号