您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市政府召开支持市城乡一体化示范区发展座谈会
日期:2019-04-13 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2019-04-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

4月12日下午,市政府召开支持市城乡一体化示范区发展座谈会,研究解决发展中遇到的难题。市长张雷明、副市长魏建平、市政协副主席马四海出席会议。

与会人员听取了示范区经济社会发展情况汇报,市直有关部门负责同志就支持示范区发展提出了意见建议。张雷明边听边记,不时询问情况,认真分析问题,逐一研究解决措施。

张雷明指出,加快推进示范区建设发展,充分发挥其辐射带动作用,对推动我市实现高质量转型发展具有重要意义,市委、市政府高度重视,全市人民充满期待。市直各有关部门要站在全市发展大局的高度,加大支持力度,积极创造条件,加快推进示范区建设发展步伐,全力打造平顶山高质量发展新引擎。示范区要深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,切实增强使命感和责任感,以全新的精神面貌投入到工作中,进一步强本领、勇担当、转作风、促落实,努力推动各项工作出新出彩,着力打造全市创新发展新高地。

就下一步示范区如何建设发展,张雷明提出明确要求。他强调,要坚持规划引领,强化刚性约束,高质量推进重点片区规划建设,进一步优化空间布局,推进产城融合发展。要强化产业支撑,加大招商引资力度,拓展企业融资渠道,加强科技成果转化,突出抓好生物医药、电子商务、人工智能、动漫等产业发展,不断提升产业发展层次和集聚水平。要完善配套功能,加快医院、学校、商业网点等公共服务设施建设,进一步提升综合承载能力。要增强服务意识,强化土地等要素保障,努力为企业发展提供一流服务、创造一流环境。

魏建平、马四海也就如何支持示范区发展提出了要求。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号