您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
平顶山博物馆第三届牡丹节开幕
日期:2019-04-15 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2019-04-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

4月13日,市民在平顶山博物馆观赏文艺表演。记者 牛智广 摄

(记者 王民峰)唯有牡丹真国色,花开时节动鹰城。4月13日,平顶山博物馆第三届牡丹节开幕。

每一届都有新精彩,本届牡丹节共推出9项社会公益活动。当天上午,由平顶山博物馆工作人员和志愿者共同打造的文艺演出拉开了牡丹节的序幕,情景剧《大宋茶情》、歌曲《青花瓷》、街舞《中国话》等节目精彩纷呈,引来观众阵阵掌声。牡丹节摄影大赛作品展、“墨彩牡丹”邀请展等活动吸引众多游客驻足观看。

平顶山博物馆牡丹园占地约22亩,共栽种各色牡丹近两万株,囊括粉、蓝、黄、绿、复色等九大色系的富贵满堂、古城春色、平湖秋月、日月锦、群芳殿等国内外168个名贵品种。广大市民不用出远门就能欣赏到国色天香的牡丹。目前,平顶山博物馆牡丹园已进入盛花期,各色牡丹竞相开放、争奇斗艳、芳香四溢,吸引了众多游客前来欣赏、拍照留念,一睹鹰城牡丹风采。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号